Стиль, мода и хорошее настроение!

воскресенье, 19 декабря 2010 г.

Кинообраз: Звезда немого кино

Кинематограф начал обретать свою популярность в начале XX века. В то время он оказывал серьёзное влияние на культуру, искусство, политику ну и, конечно же, моду. Первые актрисы немого кино были настоящими иконами стиля для миллионов женщин того времени. Экстравагантные и роковые Луиза Брукс (Louise Brooks), Клара Боу (Clara Bow) и Алла Назимова (Alla Nazimova), нежные и женственные Мэри Пикфорд (Mary Pickford) и Вера Холодная (Vera Holodnaja) – немое кино было действительно богатым на всевозможные типы женской красоты. 


Незаменимыми атрибутами образа кино-дивы 10-20х гг. являются мех и шляпки. Теплая шубка смотрится действительно женственно и шикарно поверх лёгкого кружевного платья.


Аксессуарами служили заколки и повязки с бантиками, что подчеркивало роскошнее локоны и замысловатые прически актрис. Кружево добавляло юности и невинности, а жемчужные украшения недосягаемости и воздушности. Настолько же популярными были и аксессуары с разнообразными перьями. Ну и конечно же цветы, цветы и ещё раз цветы! :)


После длинных платьев и корсетов XIX века  в моду стали входить воздушные платья свободного кроя, скандально короткие (выше щиколотки) и максимально оголяющие руки. Для вечерних платьев на бретельках использовалось кружево, бархат и велюр. Повседневными были платья-рубашки из более грубых тканей с цветочными лёгкими принтами или в наивную полутоновую клетку. И если в 1910-х годах линия талии подчёркивается пояском, то ближе к 1920-м передвигается на бёдра и становится менее заметной.


Обувь к таким нарядам должна быть на невысоком каблуке, с использованием ткани, ремешков, шнуровки и наивного декора.


1 комментарий:

zig_la комментирует...

Обувка нравится безумно!