Стиль, мода и хорошее настроение!

среда, 10 ноября 2010 г.

Кинообраз: «Светская львица» Holly Golightly

Холли Голайтли (Holly Golightly) – главная героиня фильма «Завтрак у Тиффани», поставленного по новелле писателя Трумэна Капотэ (Truman Capote). Сначала писатель хотел назвать свою героиню иначе, но потом дал ей символическое имя, имя женщины, которая делает каждый день праздником и освещает его яркими лучами своей непредсказуемой и интересной жизни. Она была его самым любимым персонажем. Что касается фильма, то здесь много споров. Некоторые говорят, что Капотэ был кардинально против Одри Хепберн (Audrey Hepburn) для главной роли, ведь по книге Холли - «холодная» и высокая блондинка, другие же утверждают обратное. Так что как на самом деле должна была выглядеть подобная ей девушка до сих пор остается загадкой.

Фото для плаката «Завтрак у Тиффани»

Прочитав некоторые очерки о жизни самого писателя, несложно понять, что образ Холли довольно собирательный. Трумэн вращался в высших кругах и общался с блестящими «светскими львицами» Слим Кейт (Slim Keith) и Бэйб Палей (Babe Paley). Он знал, какими качествами должна обладать личность похожая на них, чем жить и как выглядеть. Мэрилин Монро (Marilyn Monroe) в разговоре с Капотэ о Бэйб Палей сказала: «Какая элегантная. Милая. Когда смотрю на ее фото, то чувствую себя халдой». «У Бэйб Палей есть лишь один недостаток: она идеальна» - говорил сам Трумэн Капотэ. 

Стиль Бэйб Палей
  
Слим Кейт, жена миллионера, считалась одной из самых влиятельных  женщин в мире моды и почти каждый год её вносили в список «Самых стильно одетых людей». При переговорах по поводу экранизации книги она объясняла: "Дело в красоте, мозгах, вкусе и стиле…Нужно быть одновременно естественной и не такой, как все...надо показывать свой ум, чувство юмора и здоровый интерес к мужскому полу". 

Стиль Слим К ейт

Конечно, наряды для фильма создавал сам Юбер дэ Живанши (Hubert de Givenchy), и все они стали знаковыми для мира моды. Уже ни для кого не секрет, что для того чтобы выглядеть как Холли Голайтли, нужно надеть жемчужное колье, маленькое черное платье и длинные перчатки, но всё же думаю, что стоит знать тех, кто на самом деле задавал стиль и был прототипом одного из ярчайших образов американского кинематографа 60х годов.

Модель Christy Turlington в образе Holly Golightly. Фото Steven Meisel

Read on English

1 комментарий:

zig_la комментирует...

Должна признать, что статья, как и женщины, роскошная.