Стиль, мода и хорошее настроение!

понедельник, 15 ноября 2010 г.

Стиль для мужчин: Junya Watanabe Autumn / Winter 2010


Junya Watanabe MAN - Autumn / Winter 2010 from Très Bien Shop on Vimeo.

В своей осенне-зимней коллекции японский дизайнер Джунья Ватанабэ (Junya Watanabe) предлагает вернуться в сороковые годы.
Создавая образ стиляг того времени он использует рубашки в полоску и классические белые, укороченные узкие брюки и джинсы, добротные кожаные туфли. Особенное внимание хочется уделить шляпе-федоре, которая вернулась как в мужской так и женский гардероб. Её поля немного уменьшились, что разрешает носить шляпу с приталенными пиджаками, не создавая дисгармонии в образе. Такие шляпы раньше надевали на бизнес-встречи и неофициальные приёмы.


В коллекции используется и такой вид шляп, как "порки", которая больше ассоциируется с джазом, блюзом и богемной американской тусовкой того времени. Но её так же любил надевать Роберт Оппенхаймер (Robert Oppenheimer) - руководитель проекта по созданию первой атомной бомбы.


Разбавить явную реплику из прошлого он решил куртками-плащами с капюшоном, подкладкой с принтом милитари, хромированными молниями и кожаными латками, появляющимися на пиджаках, порой, в самых неожиданных местах.
Могут возникнуть разные мнения насчёт актуальности этой коллекции, но как говорит сам дизайнер: "Лучше уж критика, чем молчание".

2 комментария:

dumb music комментирует...

если снять дурацкие шляпы, то это именно то, что я бы хотел носить!

Sover комментирует...

Да, отличная одежда.