Стиль, мода и хорошее настроение!

среда, 23 февраля 2011 г.

Кинообраз: Героини Федерико Феллини


Символом потрясающего фильма Федерико Феллини (Federico Fellini) «Сладкая жизнь» («Dolce Vita») является феерическая белокурая красотка Анита Экберг (Anita Ekberg). В этом фильме она сыграла голивудскую актрису, обладающую дюжим здоровьем и безграничной добротой. Её наряды ещё больше подчёркивают красоту актрисы. Декольтированные платья, обтягивающие бёдра или выставляющие напоказ ноги, создают вдохновляющий образ настоящей кинозвезды, способной в каждом моменте жизни увидеть красоту.




В главных ролях ещё одна знаменитая актриса - брюнетка Анук Эме (Anouk Aimee). Её героиня богатая «светская львица». Она находится в постоянном поиске, скучает и страдает в море предоставленных возможностей и настойчивых поклонников. Праздность и вспышки фотокамер - вот основные составляющие её будней. Наряды несколько менее экстравагантны, но более элегантны. Закрытые платья за колено в стиле Джеки Кеннеди, из украшений изысканная брошь или «кошачьи» тёмные очки.




В макияже обеих героинь прослеживается одна и та же тенденция: чёрные стрелки, бледная кожа и губная помада телесного цвета. Потрясающие чёрные платья подчеркивают достоинства фигуры. Материалом для них служат кружево, шифон и шёлк.
Первая героиня олицетворяет здоровье и радость жизни, вторая - пропасть, ведущую к абсолютному самоуничтожению. И если дневное длительное восхождение по ступенькам собора делает героиню Экберг ещё более недосягаемой и желанной для главного героя, то странная ночная прогулка с героиней Анук ввергает в состояние безысходности. Но похоже, что именно последний образ вдохновил гения фотографии Стивена Мейзела (Steven Meisel) на фотосессию в стиле «Dolce Vita».

1 комментарий:

galcoffe комментирует...

шик
идеальность
и в чем-то порочность