Стиль, мода и хорошее настроение!

понедельник, 22 ноября 2010 г.

Вдохновение: Chelsea Hotel

Иллюстрация с unknownhipster.com

Отель Chelsea является первым жилым комплексом класса люкс в Нью-Йорке и одним из самых знаменитых отелей мира. В нём останавливались и жили многие знаменитости. В их числе был  художник Энди Уорхол (Andy Warhol). Вдохновлённый этим притягательным и загадочным местом он снял фильм Chelsea Girl. Настоящей девушкой Chelsea была муза Энди Уорхола - Эди Сэджвик (Edie Sedgwick). Её талант, нелёгкий характер и уникальное чувство стиля вдохновляли многих. Большие серьги, густо накрашенные глаза, черное трико или матроски были неизменными атрибутами её повседневного образа.

Эди Сэджвик

А ещё одна постоялица отеля - солистка группы Вельвет Андеграунд (The Velvet Underground) Нико (Nico), а также подруга Уорхола, не только снималась в его фильме, но и писала к нему музыку, которая в итоге вошла в её сольный альбом под названием Chelsea Girls. Как бывшая модель Нико была неотделима от моды и любила носить большие солнцезащитные очки, мужские пиджаки и свободные брюки. 

Нико
 Эди и Нико тесно связаны с революцией в мире искусства и моды 60х годов и являются знаковыми особами того времени. Поэтому для сьёмок в отеле Chelsea, фотографы часто используют их образы. 





Чёрный цвет, кожа, большие очки, оригинальный топ и крупные украшения - основные составляющие образа яркой и беспечной девушки Chelsea.

Комментариев нет: