Стиль, мода и хорошее настроение!

воскресенье, 21 ноября 2010 г.

Кинообраз: «Королева» Marie Antoinette

Мария Антуанэтта (Marie Antoinette) родилась 2 ноября 1755 года в Вене (Австрия). В 14 лет её выдали замуж за французского кронпринца Луи XIV. За недолгие годы своего правления прославилась, как редкая красавица и расточительная модница. Во Франции королева ввела в моду провокационные «наряды для полонеза» с оголяющими грудь декольте, пышные юбки открывающие лодыжки и трёх-футовые прически усыпанные белой пудрой, украшенные всевозможными вуалями и драгоценными камнями. Всё это она надевала на обычные прогулки по городу, что оказалось заразительным для аристократии того времени. В хорошо документированных ежегодных записях расходов на одежду и автобиографических очерках записано, что королева не надевала ничего дважды.


В фильме Софии Кополлы (Sofia Coppola) «Мария Антуанэтта» для создания образа «королевы-тинейджера» используется невероятно красивая одежда и вызывающие дюжий аппетит французские сладости. В одном кадре даже можно увидеть кеды Конверс (Converse), которые оставили специально для того, чтобы провести аналогию с обычной девушкой-подростком нашего времени.  



Конечно, жизнь королевы не была настолько безоблачной и весёлой, но фотографы и дизайнеры очень любят использовать этот образ для жизнерадостных и «сладких» журнальных фотосессий. Как, например, создатели модного американского брэнда Вайлдфокс Кутюр (WILDFOX COUTURE), вдохновлённые прекрасными книжками, сказками, мечтами и ярким историческим персонажем отсняли рекламную компанию под лозунгом «Vive la France».






1 комментарий:

zig_la комментирует...

Очень красивый ролик! Лучше быть богатым и красивым, чем....